スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
えびマヨ 
昨日はお休みで、ネットしすぎで、買い物に行く元気もなく、冷凍庫にあったえびでえびマヨを作りました。作り方
ソースを作っておきます。マヨネーズ:ケチャップ:練乳を3:1:1の割合でまぜます。量はえびにあわせて。昨日は練乳がなかったので、牛乳+砂糖で代用しました。別に問題なかったですよえびと片栗粉少々を袋に入れ、絡めます。えびは尻尾を残して皮をむく(そして出来れば背開き)のが、見栄え的にはいいかな?うちはみなめんどくさがりなので、全部むいておきます。大目の油でえびを焼きます。時間のある人は揚げましょう。べちゃっとなりません。余分な油は取り除いて、ソースを入れます。ソースがえび全体に絡まれば出来上がり
---今日の貯金 251円  計1068円 ヲ4けた!
スポンサーサイト

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。