スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
かぼちゃのスープ 
明日は(あ、もう今日だ)冬至ですね。ってことで、かぼちゃのレシピ。何にしようか迷ったんだけど、寒いのでスープ。
かぼちゃは、ところどころ皮をむいて、1口大くらいに切る。固いので、気をつけてきりましょう。先にラップに包んで煮えない程度にレンジで加熱しておくときりやすいですよね。1/4切れで2ふんくらいかな。
鍋にかぼちゃとかぼちゃがかぶるくらいのお水と、コンソメ2個を入れて火にかけます。かぼちゃがややわらかくなるまで煮ます。けっこう火のとおりははやいですよね、かぼちゃって。
木べらなどで、かぼちゃをつぶし、牛乳を加える。
塩、こしょうであじをととのえて出来上がり。
ミキサーにかけて、なめらかにするのもいいと思いますが、うちではつぶつぶ感をいかしてます。(←ものはいいよう)だって、ミキサーって洗うのメンドくさいですよね。(←本音)

---今日の貯金122円   計6716円

↑の記事とはまったく関係ありませんが、寿人Jリーグベストイレブン選ばれて、おめでとう日本人得点王ですからね。当然といえば、当然ですかね。これでまた、日の丸ユニフォームに近づきましたか。
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://teruteru05.blog29.fc2.com/tb.php/63-4306c447

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。